Охранник вынес из школы в Лобне планшеты и ноутбуки на 600 тысяч

Скандал в одной из школ Московской области. Охранника подозревают в краже компьютерной техники на сумму более полумиллиона рублей/ Но, похоже, дорогостоящими ноутбуками и планшетами дело не ограничивалось. По словам учеников, мужчина охотно уносил с собой всё, что плохо лежало. Не брезговал даже рыться в портфелях в поисках флешек или мелких денег на завтраки.

Охраняет теперь не он, а его. 20-летний приезжий из Волгограда отводит глаза и с трудом объясняет в отделении полиции, как всего за два месяца  успел обогатиться в должности школьного сторожа. 14 ноутбуков, 10 планшетов и 20 флешек — благодаря своей предприимчивости охранник одной из средних школ Лобни получил  не только оклад, но и дополнительные 600 тысяч рублей. По ночам из школьных классов он выносил технику, приобретённую для учебного процесса, при этом ни у кого из педагогов его честность не вызывала сомнений.

В  распоряжении охранника были ключи от учебных классов. Он без особых сложностей мог забрать любую технику, но не брезговал и более мелкой добычей. Скупщиков краденного сторож принимал прямо в школе, они ни раз попадали в объективы камер наблюдения. Впоследствии именно эти записи и помогли полицейским раскрыть мошенническую схему.

За свою тягу к учебной технике и содержимому школьных портфелей охраннику мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Школьный охранник
Школьный охранник
Пост охраны
Пост охраны
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100