Госдума согласилась продлить налоговую амнистию в России

Госдума в третьем чтении приняла пакет законов об амнистии капиталов. Физическим лицам с первого марта дадут возможность в течение года задекларировать зарубежные счета, недвижимость и иностранные компании без последствий. Государство не будет взыскивать штрафы за нарушения налогового законодательства.

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о проведении в России второго этапа налоговой амнистии - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, передает "Интерфакс".

Депутаты, в частности, предложили в полном объеме сохранить объем гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года). Им также предлагается подвести под амнистию счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации - при условии, что такие закрытые счета были открыты до 1 января 2018 года.

Кроме того, законом предлагается внести поправки в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Следующий этап – рассмотрение Совфедом – назначен на 14 февраля.

Ранее продлить амнистию капиталов предложил президент Владимир Путин. В ходе первого этапа граждане могли задекларировать свое зарубежное имущество и компании и избежать налоговых претензий.

Читайте также:
Главное сегодня
Заседание Госдумы
Заседание Госдумы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение