Кремль: не время для громогласных заявлений о реформах МОК и WADA

Сейчас не время говорить о реформе Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), необходимо поддержать российских спортсменов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле выразили сожаление по поводу недопуска 47 российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане, Москва продолжит помогать атлетам отстаивать их права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также спикер Кремля подчеркнул, что сейчас не время говорить о реформах Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Какие-то громкие слова про реформирование и так далее - я думаю, сейчас, наверное, не время об этом говорить, сейчас главное - поддержать наших спортсменов и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал в Корею и будет там выступать"- передает его слова "Интерфакс".

В пятницу Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов, недопущенных МОК до участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В ответ на это решение председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) сообщил, что Россия после Игр будет инициировать реформу МОК и WADA. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал главу МОК Томаса Баха уйти в отставку.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата подготовит заявление в связи с решениями МОК и CAS.

 

Читайте также:
Новости по теме
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ