Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине

Владимир Путин в пятницу провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном. В ходе диалога президенты России и Франции обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Кроме того, стороны обменялись мнениями по актуальным вопро­сам российско-французских отношений.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обстоятельно рассмотрены перспективы политического урегулирования кризиса в Сирии. Отмечена заинтересованность в продвижении инклюзивных межсирийских переговоров в Женеве на основе резолюции 2254 СБ ООН с учетом итогов прошедшего 30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога", - говорится в сообщении.

В ходе диалога стороны затронули варианты содействия постконфликтному восстановлению Сирии. Путин и Макрон подчеркнули "важность наращивания российско-французской координации по ключевым аспектам сирийского досье".

Также лидеры России и Франции обсудили ситуацию на Украине с акцентом на необходимость полной реализации минских соглашений. По мнению Путина и Макрона, это является основой разрешения внутриукраинского конфликта.

Кроме того, главы государств обменялись мнениями по актуальным вопро­сам российско-французских отношений, включая подготовку к предстоящему в мае визиту Эммануэля Макрона в Россию и его участию в Петербургском международном экономическом форуме.

Главное сегодня
Эммануэль Макрон и Владимир Путин
Эммануэль Макрон и Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение