В Москве началось заселение первого дома по программе реновации

Теги:  Москва  жилье  хрущевки

Жители, которые первыми переедут в новые квартиры по программе реновации, смогли сами увидеть свои владения. Высотку построили на 5-й Парковой улице как раз для жителей ближайших пятиэтажек. Современные квартиры больше старых, всё необходимое для комфортной жизни есть.

Первый дом по программе реновации готов и уже сдан в эксплуатацию, передает "ТВ Центр". Информация, которая ранее распространялась в соцсетях о том, что переезд уже осуществляется, но с заниженными критериями, не соответствует действительности. Гарантии перед жителями выполнены в полном объеме. Вместо хрущевок - улучшенные дома нового поколения по самым современным проектам. Просторные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами - удобно пройти будет и мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями. Изменился не только внешний облик дома.

В каждой квартире застеклённый балкон. Там уже изначально предусмотрено место для кондиционеров. Декор в светлых тонах, что позволит по желанию, легко изменить цвет  стен. Грамотно продумали и обеспечение безопасности.

Въезжать в новые квартиры уже можно. Новоселье тут будут праздновать жители дома номер 4 и 5 по улице Константина Федина. Как и было обещано, переезжать в другие районы не придётся. Как и менять свои привычные маршруты.

В шаговой доступности привычные школы, поликлиника и продуктовые магазины. Но появится еще больше. Для этого первый этаж, как и было запланировано, сделали нежилым. Решать, что там будет - смогут сами жители дома. Вручать смотровые листы начнут уже в пятницу. Каждый собственник получит на выбор, как минимум, 2 варианта. После выдачи смотрового у жильца будет 90 дней на принятие решения.

Александра Сергомасова, Елена Сахно, Сергей Сенченков, Алексей Чумаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ