Путин: политика санкций скоро надоест ее инициаторам

Теги:  Политика  путин  сша  международные отношения  евросоюз  санкции

Владимир Путин полагает, что руководству США и стран Запада скоро надоест политика санкционного режима в отношении России. Президент выразил надежду, что отношения между державами в итоге выйдут на путь "нормальных отношений". Своим мнением российский лидер поделился во время выступления на Российской неделе бизнеса.

США и другим странам Запада скоро надоест политика санкций в отношении России, полагает Владимир Путин. "Все-таки надеюсь, что мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений", - заявил президент, выступая на Российской неделе бизнеса. Стенограмма его речи опубликована на сайте Кремля.

"Вот поправка Джексона-Вэника была отменена, и тут же принят был "закон Магнитского" так называемый. Без всяких оснований", - сказал Путин, отметив, что это было задолго до событий на Украине и в Крыму. "Просто потому, что вот так хотят с нами работать", - констатировал глава государства.

Технологическая волна меняет ландшафт мировой экономики, конкуренция в мире будет нарастать, и церемониться ни с кем не станут, сказал Путин. "Если так можно сказать, сегодня карты сдаются по новой. Будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, появятся новые лидеры, и естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться", - сказал президент на съезде РСПП.

По словам российского лидера, "очевидно, что санкционный вызов носит не конъюнктурный характер и, скорее всего, сохранится на какую-то перспективу". "Но, повторяю, все-таки надеюсь, что здравый смысл возьмет верх, и в интересах всей мировой экономики мы будем двигаться вместе со всеми нашими партнерами в нужном направлении", - сказал Путин.

Читайте также:

Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине

Путин призвал ученых заняться прорывными проектами

Путин рассказал о работе российских дипломатов

Памфилова объяснила краткое описание биографии Путина в бюллетене

Путин признался, что не пользуется смартфоном

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ