По факту взрыва газового баллона в доме в Петербурге возбуждено дело

По факту взрыва газового баллона в строящемся жилом доме в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по городу, следователи проводят осмотр места происшествия, назначают необходимые экспертизы и выясняют все обстоятельства произошедшего.

По факту взрыва газового баллона в строящемся доме на севере Санкт-Петербурге, в результате которого пострадали три человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по городу. 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК России (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сотрудниками ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проводится осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего", - говорится в сообщении.

Взрыв произошел в пятницу в строящемся жилом доме на Репищевой улице во время проведения работ по установке натяжных потолков. В результате взрыва газового баллона пострадали трое рабочих. Десять оконных проемов были разрушены. В службе технического надзора Санкт-Петербурга заявили, что ремонтные работы в доме проводились с многочисленными нарушениями. 

Главное сегодня
Взрыв в многоэтажном жилом доме в Санкт-Петербурге
Взрыв в многоэтажном жилом доме в Санкт-Петербурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение