США вновь призвали Турцию ограничить операцию в сирийском Африне

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибудет в Турцию, где обсудит военную операцию Анкары в сирийском Африне. По словам высокопоставленного источника, главе Госдепа предстоит трудный разговор. США, тем не менее, призывают Турцию проявить сдержанность в ходе операции на севере Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Турцию, где обсудит операцию Анкары в сирийском Африне. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника. 

"Мы призываем их проявлять сдержанность в своих действиях в Африне и демонстрировать сдержанность и в дальнейшем в ходе продвижения вдоль границы на север Сирии", - сказал он.

Источник отметил, что Тиллерсону предстоит нелегкий разговор. США и Турция являются партнерами по НАТО, однако Анкара недовольна поддержкой Вашингтоном курдского ополчения в Сирии. 

"Турки сердятся, и это тяжелое время для ведения дел, но мы считаем, что у нас еще есть некоторые фундаментальные основополагающие общие интересы", - пояснил источник.

С 11 по 16 февраля Тиллерсон намерен посетить Иорданию, Турцию, Ливан, Египет и Кувейт. Американские чиновники утверждают, что в каждой из стран, особенно в Иордании, госсекретарю предстоят нелегкие переговоры, учитывая решение США признать Иерусалим столицей Израиля. 

Новости по теме
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение