Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи посетить Пхеньян

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Пхеньян. Приглашение было передано через сестру северокорейского главы, которая отправилась на Олимпиаду в Пхенчхан в составе северокорейской делегации.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приглашен северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Пхеньян. Об этом сообщает "Интерфакс".

Приглашение было передано через сестру Ким Чен Ына. Это Ким Ё Чжон. Она отправилась на Олимпиаду в Пхенчхан в составе северокорейской делегации. Эта женщина находится там в статусе специального посланника северокорейского лидера.

Ким Чен Ын предложил приурочить визит Мун Чжэ Ина в Пхеньян к проведению третьего межкорейского саммита. Приглашение президенту Южной Кореи было передано устно самой Ким Ё Чжон. По ее словам, брат хотел бы, чтобы первый приезд Мун Чжэ Ина в КНДР состоялся в кратчайшие сроки.

Ранее в субботу директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс заявил, что объединение Южной Кореи и КНДР во время церемонии открытия Игр в Пхенчхане было символическим моментом, сообщает РИА Новости.

Церемония открытия зимней Олимпиады, которая проходит с 9 по 25 февраля, состоялась в пятницу. Спортсмены Южной Кореи и КНДР на церемонии открытия прошли под единым флагом.

Новости по теме
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение