Юг Европы засыпало снегом

Сотни авиарейсов отменены в Париже из-за сильного снегопада. Вновь закрыты Эйфелева башня и сад Тюильри. Аналогичная картина на севере Испании - снег даже в Барселоне. Столетний рекорд по количеству зимних осадков вот-вот будет зафиксирован и на Среднем Западе США.

Белый Париж. Всего за сутки после сильного снегопада в столице Франции выросли сугробы высотой до 15 сантиметров. Природная аномалия в первую очередь стала неприятным сюрпризом для водителей и пассажиров общественного транспорта. Поезда метро, электрички и автобусы двигаются с увеличенными интервалами. Непогода отразилась на работе символа Парижа – Эйфелевой башни. Вторые сутки она закрыта. Снег и лед сделали платформы и лестницы непроходимыми для туристов, сообщает "ТВ Центр".

"Мы хотели подняться на Эйфелеву башню, но слышали, что она закрыта. В любом случае, проверим. И, вероятно, пойдем в Лувр, там точно тепло", - рассказал турист Джеймс Гейслер.

Тяжелее многих сейчас приходится мигрантам, обосновавшимся во Франции. Около 300 человек разбили палаточный лагерь около канала Сен-Мартан. Круглые сутки обитатели греются у костров.

"Это трудно, вы знаете, ночью холодно. Кто-то серьезно заболел, кто-то плохо себя чувствует. И родных у этих людей здесь нет", - отметил мигрант Абдулла.

Впрочем, нашлись и те, кто снегопад воспринял с оптимизмом. Для некоторых парижан настоящая зима стала поводом прокатиться по улицам города на сноуборде и лыжах.

Днем раньше холодный циклон пришел на север Испании. Снегом засыпало берег Барселоны. Затруднено движение по автомобильным и железным дорогам, возникли перебои с энергоснабжением. В нескольких провинциях объявили "оранжевый" - высокий – уровень опасности.

Более 1,5 тысячи авиарейсов из-за сильного снегопада отменены в США. Стихия обрушилась на международные аэропорты Нью-Йорка, Детройта и Чикаго. Для расчистки взлетно-посадочных полос привлекли почти 300 единиц снегоуборочной техники. Непогода спровоцировала и массовые аварии на автотрассах. В штате Мичиган на шоссе столкнулись 32 легковые машины и 19 фургонов.

Синоптики отмечают, что в Чикаго снегопад может побить более чем 100-летний метеорекорд. Местные власти уже призвали жителей без необходимости не покидать свои дома.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снегопад в Париже
Снегопад в Париже
Снегопад в Париже
Снегопад в Париже
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение