Спичрайтер Белого дома уволился из-за обвинений в насилии

Теги:  В мире  сша  трамп

В США разгорается новый секс-скандал. На этот раз обвинения выдвинуты против двух ближайших подчиненных Дональда Трампа. После признания бывших жен поста лишился личный спичрайтер главы государства - Дэвид Соренсен. И в отставку подал секретарь аппарата президента - Роберт Портер.

Типичное семейное фото. Супружеская пара на крыльце своего дома. Можно ли за этой улыбкой распознать оскал зверя? Именно так охарактеризовала Джессика Корбер своего бывшего мужа Дэвида Соренсена, сообщает "ТВ Центр".

По словам Джессики, эти семейные драмы разворачивались несколько лет назад, когда ее супруг был советником губернатора штата Мэн. Позже Соренсен пошел на повышение - в команде Трампа стал спичрайтером президента. В эпистолярном жанре выступила и Джессика, написав заявление в полицию. Это второй секс-скандал за неделю в администрации Белого дома. Ранее подал в отставку Роберт Портер - секретарь аппарата президента, который, без преувеличения, являлся его правой рукой. На всех видеозаписях Трамп в компании своего секретаря. Со своим начальником Портер, видимо, был вежлив. Волю эмоциям давал дома. С заявлениями о бытовом насилии в полицию обратились одновременно обе его бывшие супруги.

Портер поспешил оправдаться. Клевета и желание затеять какую-нибудь судебную тяжбу - говорит он про действия своих бывших избранниц. Если верить Портеру, то его главный принцип - ко всем относиться с уважением. Что исключает любые формы насилия. Однако заявление об отставке секретаря администрации Белого дома уже на столе президента. Трамп заявил, что ничего не знал о семейных проблемах своего подчиненного. Но такой репутационный удар стерпеть не может.  

"Мы желаем ему всего наилучшего, он усердно работал. Мы недавно узнали об обвинениях в бытовом насилии и были очень удивлены, однако определенно мы желаем ему всего наилучшего, сейчас он переживает непростое время. И мы надеемся, что у него впереди прекрасная карьера. Хотя ему сейчас, определенно, очень грустно", - отметил Трамп.

Скандалы в Голливуде и на Капитолийском холме. Америка без жареного не может. Причем, волна обвинений в насилии перешла в новую противофазу. Те, кто раньше обвинял, сегодня сами под подозрением. Активистка движения МиТу - своеобразного сообщества обиженных женщин - сама обвиняется в сексуальных домогательствах. Нетрезвая Кристина Гарсия, по заявлению ее коллеги Даниэла Фиерро, после бейсбольного матча приставала к нему и трогала за ягодицы. Общество с попкорном ждет доказательств.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ