Как Москва встречает масленичную неделю

Теги:  Москва  праздник  масленица

Самые необычные рецепты блинов из разных уголков нашей страны и традиционные русские забавы! За два дня до начала масленичной недели праздничные гуляния уже в разгаре. В центре Москвы на каждом шагу театрализованные представления, ярмарки и мастер-классы. За хорошим настроением с самого утра уже отправились сотни жителей и гостей столицы.

Весна на пороге - вылезай из берлоги! Масленица в этом году ранняя, а зима поздняя. Но все это красочное убранство на Манежной площади убеждает - сугробы не устоят, растают, дыхание весны чувствуется. Масленица началась, передает "ТВ Центр".

Площади, парки, пешеходные улицы уже наряжены, программа подготовлена. И зрителей - хоть отбавляй. Весело, сытно и многолюдно будет на московских площадках всю ближайшую неделю.

Блины - сытные, сладкие, с начинками и припеком. Это лишь гастрономическая составляющая праздника.

Масленица в этот раз будет по-настоящему широкой. Вдвое больше городских фестивальных площадок. А значит, больше спектаклей, игр, карнавальных шествий и экскурсий.  Гостей ждут спортивные игры, народные забавы и главное масленичное блюдо — блины.

Как отмечали проводы зимы в старину - этой теме будут посвящены спектакли в округах Москвы и на Тверской площади. Хотите стать артистом - добро пожаловать на Манежную. Здесь каждый день будут играть "Царскую Масленицу" с народными танцами и потешными сценками. Огромное солнце уже установили на Кузнецком мосту. Самым любопытным фестиваль дарит 40 бесплатных экскурсий. Гиды расскажут о масленичных забавах.

Семь театров из Якутии, Чувашии и Республики Марий Эл - лауреаты театральной премии "Золотая маска" - покажут спектакли о легендах и традициях народов России. А еще - традиции кузнечного дела, старинные игры и забавы.

Масленичная неделя поистине народное торжество. Наши предки говорили - тот, кто не веселится на Масленицу, год проживет  бедно. И блинов нужно испечь столько, сколько хочется счастья и благополучия. 

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ