Пострадавшие от снега страны устраняют последствия стихии

Рекордно снежной нынешняя зима выдалась во многих странах мира. Во Франции, Испании, а также в США и Японии устраняют последствия стихии. Есть погибшие и пострадавшие.

Снежный покров выше человеческого роста, аномальное количество осадков – почти два метра – выпало в Японии всего за сутки, рассказал "ТВ Центр". Это рекордный показатель, который метеорологи зафиксировали за последние 37 лет. Самая сложная ситуация в префектуре Фукуи. На автотрассах застряли сотни машин. Есть жертвы – три человека задохнулись из-за того, что выхлопные трубы автомобилей забило снегом. Еще около 50 пострадали от непогоды и гололеда.

Для расчистки дорог мобилизованы силы самообороны Японии. В ближайшие дни на островах ждут резкое потепление – до плюс 10. Оно рискует обернуться затоплениями, паводками и сходом снежных лавин в горной местности.

На другом конце света – в Испании – также капризы природы. Снег выпал на песчаных пляжах Барселоны, это происходит крайне редко. Жители публикуют в сосцетях видео с необычными городскими пейзажами.

От последствий стихии, на этой неделе обрушившейся на Францию, до сих пор не может оправиться Париж. После сильного снегопада, а затем и паводка уровень воды в Сене поднялся  больше чем на пять метров. В центре столицы затонула историческая баржа "Луиза Катерина", оборудованная знаменитым архитектором Ле Корбюзье. Судно ушло под воду всего за 15 минут.  В десяти департаментах страны введён повышенный уровень метеотревоги. Все последние дни для посещения были закрыты сад Тюильри и Эйфелева башня.

"Я действительно хотел посетить ее. Знаете, это немного разочаровывает, что я не могу туда подняться. Это позор", - заявил турист из США Дэвид.

"Я купил билеты еще в Бразилии до приезда сюда. И мы пришли сейчас, а она закрыта. Теперь не знаем, что делать", - отметил бразильский турист Александр.

Испытание снегом проходят на этой неделе больше десяти американских штатов. Из-за бурана счет задержанных и отмененных авиарейсов в мегаполисах – прежде всего, в Нью-Йорке – превысил четыре тысячи. Массовые аварии на автотрассах. В одном из ДТП в штате Коннектикут погибла гражданка России, находившаяся в рабочей поездке. Ее спутник госпитализирован. Сообщается, что видимость на дороге была снижена из-за ледяного дождя.

Егор Киселёв, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Снегопад в Японии
Снегопад в Японии
Зима в Японии
Зима в Японии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение