На несколько недель Крым окунулся в зимнюю сказку

Горнолыжные курорты, полёты на параплане и конные прогулки по заснеженным лесным массивам – всё это невероятный Крым, где предлагают активный отдых на любой вкус.

Путь к заснеженным вершинам Ай-Петри – самый красивый и одновременно самый сложный, отметил "ТВ Центр". Горный серпантин окружают засыпанные снегом деревья. Реликтовый лес кажется волшебным. Вот она – настоящая зимняя сказка в теплом Крыму. Плато Ай-Петри. Бескрайние просторы заповедника и такой редкий для  полуострова снег. Кстати, именно здесь астрономы наблюдают за звездами. До неба – рукой подать.

На заповедных склонах – тысячи туристов. Увидеть настоящую зиму приезжают со всего Крыма. Лыжи, сноуборды, санки и модные надувные тюбинги. В ход идут все подручные средства.

Морской воздух делает местный снег особенно пушистым и мягким. Таких  мест на полуострове больше нет. Но даже здесь, на высоте тысячу метров, снег пролежит всего пару месяцев.

Конные прогулки по зимнему лесу – это уже почти у самого моря. Снежная зима в этой части Крыма – явление редкое. В таких декорациях даже двухчасовое путешествие верхом как настоящее приключение.

Зима – идеальное время для конных прогулок. Погода очень комфортная – не так жарко, как летом. Да и таким этот лес будет недолго. Через пару дней от снега не останется и следа.

А вот так Крым выглядят с высоты птичьего полета – изрезанный скалами берег, морские ветра и теплый воздух. Все что нужно для любителей парапланов. Подходящих для свободного парения мест на полуострове десятки.

Там, где парапланеристы ловят теплые потоки воздуха, первобытные племена когда-то спасались в пещерах. Караул-Оба – бывший коралловый риф. Жестокие тавры здесь приносили человеческие жертвы своим богам. Окунуться в эпоху не менее жестоких викингов помогут. В этом городе все, как тысячу лет назад – деревянные срубы, ремесленные мастерские и кровавые битвы. С местными обитателями можно встретить и наступление крымской зимы.

Однако, зимняя сказка на полуострове продлится недолго. Чтобы увидеть Крым таким есть всего пара недель.

Борис Максудов Станислав Ильин Максим Володин "ТВ Центр", Крым

Главное сегодня
Туризм в Крыму
Туризм в Крыму
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100