По факту крушения самолета в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Раменском районе Подмосковья. Как сообщил источник в экстренных службах региона, основными версиями произошедшего считаются погодные условия, ошибка экипажа или техническая неисправность. На место ЧП выехал министр транспорта Максим Соколов.

По факту крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета Ан-148 в Московской области по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - говорится в сообщении.

По данным источника ТАСС в экстренных службах Подмосковья, рассматриваются три основные версии происшествия: погодные условия, ошибка экипажа и техническая неисправность. На место ЧП выехал министр транспорта Максим Соколов.

"Министр уже выехал на место, провел экстренные переговоры с главой МЧС Пучковым, с губернатором Московской области Воробьевым, с руководителем Росавиации Александром Нерадько они выдвигаются на место", - сообщила советник министра Жанна Терехова.

По данным СКР, упал борт "Саратовских авиалиний" с 65 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. На место крушения направлена следственная группа в составе следователей и криминалистов Московского межрегионального следственного управления на транспорте, а также криминалистов ГСУ СКР.

"По поручению Председателя Следственного комитета России дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного следственного управления СК России", - говорится в сообщении СКР.

Новости по теме
Сотрудник следственого комитета исследует место крушения самолета Ан-148
Сотрудник следственого комитета исследует место крушения самолета Ан-148
Обломок самолета Ан-148
Обломок самолета Ан-148
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение