Крушение Ан-148 в Подмосковье. Главное

Пассажирский самолет Ан-148 разбился в Раменском районе Подмосковья. На его борту находился 71 человек, в том числе 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительным данным, все находившиеся в самолете погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает три версии крушения Ан-148.

В Раменском районе Подмосковья потерпел крушение Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии". Самолет выполнял рейс из аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выживших в результате авиакатастрофы нет.

Список пассажиров и членов экипажа опубликован на сайте МЧС. Известно, что среди погибших есть трое детей от пяти до 17 лет. В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов сообщил, что для опознания погибших понадобится проведение генетических экспертиз из-за высокой фрагментированности останков.

По данным транспортной прокуратуры, самолет вылетел из "Домодедово" в 14:24 и пропал с экранов радаров через несколько минут. СМИ сообщали, что экипаж запрашивал аварийную посадку в аэропорту "Жуковский", однако диспетчер, который вел самолет, эту информацию опроверг.

Телефон горячей линии МЧС — 8 800 775 17 17.

В СМИ появилась версия о столкновения Ан-148 с вертолетом "Почты России". Очевидцы якобы обнаружили на месте катастрофы обрывки писем и фрагменты корпуса второго воздушного судна. Однако в "Почте России" практически сразу же опровергли эту версию, заявив, что в ее авиапарке нет вертолетов. В компании пояснили, что на борту разбившегося самолета был мешок с письмами. В МЧС позднее также заявили, что обломков второго воздушного судна на месте не найдено.

По факту крушения Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей. В Ространснадзоре заявили, что проведут внеплановую проверку авиакомпании.

О самом самолете известно, что он был новым и эксплуатировался всего восемь лет, последние два года "Саратовскими авиалиниями". Командир разбившегося воздушного судна Валерий Губанов - опытный пилот. По данным СМИ, общий налет пилота превышал пять тысяч часов, в том числе почти 3 тысячи часов на Ан-148.

Соболезнования родным и близким погибших выразил Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие чиновники. В связи с крушением самолета президент отменил запланированную на понедельник поездку в Сочи и принял решение остаться в Москве.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, следствие рассматривает три версии крушения Ан-148 — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. При этом, по ее словам, сообщений о неисправности от экипажа не поступало. В свою очередь, источники в правоохранительных органах рассказали, что на месте падения лайнера образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Крупных обломков не осталось.

Новости по теме
Спасатели на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
Спасатели на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии"
Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение