СКР: взрыв на борту Ан-148 произошел после крушения

Теги:  скр  авиакатастрофа  Происшествие

На месте катастрофы самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья обнаружен только параметрический самописец, заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Также она сообщила, что взрыв на борту воздушного судна произошел после столкновения с землей.

Взрыв на борту самолета Ан-148, который разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья, произошел после падения, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК (Межгосударственный авиационный комитет, - прим. ред.) детально восстановить историю полета и установить причину крушения", - говорится в ее сообщении на сайте СКР.

Она добавила, что для полного расследования обстоятельств трагедии создана следственная группа более чем из 100 сотрудников СКР. Они работают в нескольких регионах. Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии". Также в аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру самолета и по медицинскому осмотру членов экипажа.

Изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета воздушного судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

"В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения", - подчеркнула Петренко.

Авиакатастрофа самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" произошла в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля. По одной из версий, трагедия могла произойти из-за взрыва двигателя. На борту воздушного судна находился 71 человек. Выживших нет.

Читайте также:

Озвучены последние данные о расследовании катастрофы Ан-148

Опубликован список пассажиров разбившегося Ан-148

Опубликован список членов экипажа разбившегося Ан-148

Новости по теме Крушение Ан-148 в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ