Медведев распорядился провести альтернативные Олимпиаде соревнования

В России будут проведены альтернативные Олимпийским и Паралимпийским играм соревнования. В них примут участие не допущенные до Игр-2018 в Пхенчхане отечественные спортсмены. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в стране альтернативных соревнований для отечественных спортсменов, которые не получили приглашение на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я подписал постановление, которым Минспорту предписывается провести открытые спортивные соревнования по ряду как олимпийских, так и паралимпийских дисциплин с выплатой положенных вознаграждений", - заявил глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

По словам вице-премьера России Виталия Мутко, состязания пройдут в нескольких городах по олимпийскими и паралимпийским видам спорта. Призовой фонд будет аналогичен вознаграждению для призеров Олимпиады, передает ТАСС.

Ранее в Министерстве спорта сообщили, что альтернативный ОИ-2018 турнир пройдет в Сочи. В состязаниях смогут принять участие не менее 500 атлетов. Также в ведомстве обещали позвать в столицу зимних Игр 2014 года ряд иностранных спортсменов, которым по разным причинам не выдали олимпийские лицензии в текущем году.

Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ