Украина выдворила Михаила Саакашвили в Польшу

Украина выдворила в Польшу Михаила Саакашвили. Политика ранее задержали военнослужащие Госпогранслужбы вместе с полицией и миграционной службой. Во время задержания люди из окружения Саакашвили оказали сопротивление, из-за чего пограничники применили силовую поддержку.

Михаил Саакашвили улетел чартерным рейсом из Украины в Польшу. "Это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл", - сообщает ТСН со ссылкой на источники.

Информацию о том, что политик покинул страну, также подтвердил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков. "у.л.е.т.е.л.", - написал он в Facebook (стилистика автора сохранена, - прим. редакции).

Соратники Саакашвили ранее сообщили, что политик был задержан в понедельник людьми в камуфляжной форме в одном из ресторанов в центре Киева.

"12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Нацполиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания (в Польшу – прим. ред.). Во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться, они применили силовую поддержку", - прокомментировал представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook.

Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году и был назначен губернатором Одессы. Позже президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили и лишил его украинского гражданства, пока тот был в Польше. В сентябре 2017 года Саакашвили с помощью соратников прорвался через границу. Суд признал политика виновным в незаконном пересечении границы. Ему также отказали в требовании признать его беженцем.

Читайте также:
Новости по теме
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Задержание Михаила Саакашвили
Задержание Михаила Саакашвили
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100