Путин и Трамп обсудили палестино-израильское урегулирование

Теги:  Политика  путин  сша  международные отношения  израиль  палестина  трамп  россия

Владимир Путин провел в понедельник вечером телефонный разговор с Дональдом Трампом. Лидеры России и США обсудили урегулирование палестино-израильского конфликта. Об этом Путин рассказал в начале переговоров в Москве с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Президент России Владимир Путин провел в понедельник вечером телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает ТАСС.

"Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом США господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании. Хочу передать от него в Ваш адрес самые наилучшие пожелания", - сказал Путин в начале переговоров в Москве с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Поприветствовав Аббаса, Путин отметил глубину и качество российско-палестинских отношений, предложив обсудить на переговорах ситуацию в регионе и двусторонние связи. По словам президента России, ситуация в регионе "сейчас далека от той, которую мы все хотели бы видеть".

"В первую очередь, позвольте мне выразить вам и всему народу Российской Федерации глубочайшие соболезнования", - сказал Аббас на встрече с российским лидером. Путин поблагодарил его за эти слова. Аббас добавил, что Палестина хочет, чтобы такие беды больше не случались с дружественным российским народом.

Комментируя разговор Путина и Трампа, Аббас заявил, что Палестина отказывается сотрудничать с США в качестве посредника в процессе ближневосточного урегулирования из-за действий Вашингтона.

"Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий", - заявил Аббас в понедельник на переговорах с Путиным.

При этом, по его словам, Палестина не выступает против того, чтобы формат посредничества в процессе урегулирования был многосторонним. "Например, "квартет" плюс какие-либо другие страны по образу того, как достигалась сделка по Ирану", - сказал глава Палестины.

В переговорах в узком составе принимают также участие с палестинской стороны - глава МИД Риад Малки и министр по гражданским делам Хуссейн Аль-Шейх, с российской стороны - глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.

Читайте также:

Путин обсудил с президентом ФИФА подготовку к ЧМ-2018

Песков рассказал о простуде Путина

Конкурс "Лидеры России" станет регулярным

Путин пожаловался на осипший голос

Глава МИД Нидерландов солгал о встрече с Путиным в 2006 году

Другие новости

В других СМИ