Выборы-2018: ЦИК представил макет плаката о кандидатах

Центризбирком предварительно утвердил текст предвыборного плаката с информацией о кандидатах в президенты. Макет, содержащий фотографии претендентов, их биографические данные, сведения об имуществе и доходах, был представлен журналистам. В ближайшие дни он будет доработан, а уже в среду выйдет в печать. 18 марта плакат можно будет найти во всех помещениях для голосования.

Продемонстрировав журналистам, как будет выглядеть избирательный бюллетень и информационный плакат с портретами всех кандидатов, председатель ЦИК вновь поднимает тему иностранных счетов Павла Грудинина. Документов об их закрытии Центризбирком так и не получил, отмечает "ТВ Центр".

"Павел Николаевич в своем последнем заявлении, насколько я помню, написал, что все счета закрыты, и, если необходимо, он предоставит подтверждающую информацию. Мы сразу же направили ему просьбу, чтобы он ее предоставил. Пока подтверждающей информации нет", - сообщила Элла Памфилова.      

Сам Павел Грудинин в понедельник начал свою предвыборную поездку по восточной Сибири. Одним из первых городов стал Барнаул, где кандидат от КПРФ провел пресс-конференцию. Вопросов про иностранные счета и виллу в Испании, которую Грудинин не покупал, в этот раз не было. Спрашивали бизнесмена в основном про предвыборную программу.

Владимир Жириновский отправился в предвыборную поездку по Смоленской области. Кандидат от ЛДПР сначала посетил Вязьму, на вокзале пообщавшись с избирателями. Затем отправился в Смоленск, где встретился со студентами крупнейших вузов области. Говорили много и о разном — от внешней политики до выборов.

"Вы к какому хирургу пойдете на операцию? Который вчера диплом получил, или который 30 лет хирург и сделал тысячу операций. Наверное, ко второму. Поэтому это имеет значение. Мы выбираем того, кого знает весь мир. Весь мир знает Путина. Но на втором месте я, других никого не знают", - убеждал собравшихся Жириновский.

Тем временем в Парке Горького прошёл митинг против переноса памятника Ленину с Калужской площади в парк "Музеон". С данной инициативой выступили местные депутаты района Якиманка. Против оказались жители. Их поддержали сразу два кандидата в президенты — лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин и Сергей Бабурин, представитель "Российского общенародного союза".

Кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский в понедельник побывал в Саратове. Там он встретился с местными жителями, выслушав их проблемы, а также посетил предприятие "Аврора", где много говорил о развитии малого и среднего бизнеса, особенно в области высоких технологий.

"У меня есть такая идея относительно таких предприятий, как ваше. Она связана с уменьшением, вплоть до отмены, НДС. В первую очередь, для тех, кому можно доверить высокотехнологические перспективы", - сказал Явлинский.

Кандидат в президенты от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, накануне прилетевшая из предвыборной поездки в США, отправилась на вечер, посвященный дню рождения журнала "Русский пионер", на котором зачитала свою программную речь. 

"Когда мы предлагаем к обсуждению вопросы экономического развития, бюджетного регулирования, экологической безопасности, борьбы с ВИЧ или военной реформы, мы думаем, прежде всего, о людях, ради свобод и прав которых это все делается.  Нет никаких государственных интересов, есть только интересы людей", - заявила она.     

А вот Борис Титов этот день посвятил Крыму. Отведал чебуреков в одном из кафе, заодно переговорив с хозяином о проблемах ведения бизнеса на полуострове, а также рассказал об одной из своих предвыборных инициатив.  Речь, в частности, идет о введении патентов для индивидуальных предпринимателей.

"Так вот здесь не надо будет ни регистрироваться, ни сниматься с учета. Купил патент, автоматически тебя государство зарегистрировала, как ИП. Патент закончился — автоматически идет снятие с учета", - поясняет Титов.    

Работа кипит сейчас и в предвыборных штабах Путина. Полным ходом идет набор волонтеров по всей стране. Вот кадры из Челябинска. А это уже Краснодар, где продолжается прием обращений и предложений от граждан. Их собирают сразу по нескольким каналам: телефонная линия, интернет-сайт и общественные приемные кандидата Путина.

Избирательная кампания набирает обороты. Все кандидаты максимально включились в работу. Официально ЦИК зарегистрировал восемь человек. Время, чтобы определиться за кого из них проголосовать - еще есть до 18 марта.

Александр Панюшкин, Дмитрий Денежкин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) представил макет плаката о кандидатах
Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) представил макет плаката о кандидатах
Заседание ЦИК России
Заседание ЦИК России
Павел Грудинин на пресс-конференции
Павел Грудинин на пресс-конференции
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Сергей Бабурин на встрече с жителями
Сергей Бабурин на встрече с жителями
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский посетил предприятие
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский посетил предприятие
Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак
Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак
Кандидат в президенты России Борис Титов на пресс-конференции в Крыму
Кандидат в президенты России Борис Титов на пресс-конференции в Крыму
Предвыборный штаб Владимира Путина
Предвыборный штаб Владимира Путина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100