Эксперт назвал возможную причину катастрофы Ан-148

Какие предположения можно сделать на основе первых обнародованных фактов о трагедии Ан-148? Случались ли прежде инциденты с этими самолётами? Мог ли повлиять на полёт погодный фактор? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил специалист в области гражданской авиации Олег Смирнов.

Авиакатастрофа в Подмосковье и первые версии трагедии стали главной темой программы "События. 25-й час". Заслуженный пилот Советского Союза, глава комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов ответил на вопросы ведущего Алексея Фролова.

"Высшим критерием истины в авиации является практика. Этот самолет Ан-148 – очень хороший самолет. Его хвалят те, кто его эксплуатирует. По всем показателям. Но он тоже пережил время. Например, были случаи, когда у самолета отказывали важные приборы. В данной ситуации могла возникнуть ситуация, что командиру судна пришлось брать на себя чьи-то недоработки, но он даже не успел сообщить о каких-то неприятностях. При этом, как показывает расшифровка, у пилота был абсолютно спокойный голос, не грозящий никакими рисками, - рассказал Смирнов.

По его словам, обледенение самолета - одна из распространенных причин авиакатастроф в мировой практике. Если крыло покрыть льдом, теряется способность крыла к подъемной силе. "Уже нашли два черных ящика. Скоро появится полная картина трагедии", - добавил Смирнов.

Полный комментарий эксперта смотрите в видео.

Читайте также:
Новости по теме
Олег Смирнов, заслуженный пилот СССР
Олег Смирнов, заслуженный пилот СССР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100