Госдума отказалась перечислять в бюджет ПАСЕ взнос за 2018 год

Совет Думы не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Летом 2017 года российская сторона сообщила о приостановке выплаты части взноса в бюджет СЕ в связи с неучастием своей делегации в работе ПАСЕ.

Совет Думы принял решение не платить членский взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), сообщает ТАСС.

Деньги будут перечислены в Межпарламентскую ассамблею православия, Парламентскую ассамблею организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ПАЧЭС, МПС, Международную федерацию библиотечных обществ и ассоциаций, секретариат Парламентской конференции Балтийского моря.

"Как вы заметили, среди перечисленных нет Парламентской ассамблеи Совета Европы", - подчеркнул вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, отметив, что это решение принято именно в отношении ПАСЕ, а не общего взноса в Совет Европы.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий из-за украинского конфликта и присоединения Крыма. В ответ Россия отказал принимать участие в ассамблее на таких условиях. В 2017 году Москва сообщила о приостановке выплаты своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием своей делегации. Кроме того, Москва предложила внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.

Читайте также:
Главное сегодня
Эмблема ПАСЕ
Эмблема ПАСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ