Обманутые дольщики из Балашихи встретились с полпредом президента

В Балашихе прошла встреча обманутых дольщиков с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и полпредом президента в ЦФО Алексеем Гордеевым. По словам главы Подмосковья, регион запросил помощь федерального центра для решения проблем с жильем.

В Московской области более 5 тысяч обманутых дольщиков не могут получить ключи от своих квартир. Люди считают, что решить эту проблему могут только федеральные власти. Об этом шла речь на встрече жителей Балашихи с полпредом президента в центральном федеральном округе Алексеем Гордеевым, передает "ТВ Центр".

Обманутые дольщики рассказали, что строители выполнили свои обязательства, их дома готовы к вводу в эксплуатацию, но отсутствует разрешение Минприроды и других ведомств. Выяснилось, что новостройка находится на особо охраняемой природной территории, примыкающей к национальному парку "Лосиный остров". Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился за помощью к полпреду. Алексей Гордеев заверил, что ситуация находится под личным контролем президента, и проблема будет решена в ближайшее время. 

"Задача понятна. Жилье достроено, квартиры готовы. Остаются формальности, и конечно, нам надо преодолеть эти бюрократические препоны. Мы поэтому сюда приехали, чтобы удостовериться в том, что готовность стопроцентная и потребовать от федеральных министерств согласования, чтобы вы все получили ключи", - заявил Гордеев.
 

Читайте также:
Главное сегодня
Обманутые дольщики
Обманутые дольщики
Стройка
Стройка
Полпред президента в ЦФО Алексеем Гордеевым и губернатор Московской области Андрей Воробьев
Полпред президента в ЦФО Алексеем Гордеевым и губернатор Московской области Андрей Воробьев
Новостройки
Новостройки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение