Выборы-2018: ЦИК распределил между кандидатами эфирное время

Теги:  Общество  выборы  цик  выборы 2018

Дебаты кандидатов в президенты России на телевидении и радио начнутся 26 февраля. То есть за 28 дней до выборов. И завершатся в ночь на 17 марта. Об этом сообщили в Центризбиркоме. Дебаты пройдут на всех федеральных каналах, включая "ТВ Центр". Кандидаты и партии также получат бесплатное время для предвыборных роликов. Но самовыдвиженцам в соответствии с законом достанется намного меньше эфира.

В Центризбиркоме состоялась жеребьевка эфирного времени, которое будет предоставлено претендентам на федеральных теле- и радио-каналах. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, составлен максимально благоприятный график. На каждом из каналов каждому кандидату гарантирован час эфирного времени, передает "ТВ Центр".

"Кроме того, закон дополнительно предоставляет политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, а по сути, кандидатам, самим кандидатам от партий, еще по одному часу. То есть кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает в два раза меньше времени, чем кандидат от партии. А учитывая, что все время, выделяемое политическим партиям, может быть использовано для размещения агитационных роликов кандидатов, фактически кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает в 4 раза меньше времени для предвыборной агитации на этих целей", - пояснила Памфилова.

В подготовке к предстоящим дебатам кандидаты на пост президента проводят время по разному. Владимир Жириновский посетил редакцию радиостанции "Вести ФМ". Лидер ЛДПР пообщался с журналистами и рассказал, что его первое рабочее место было на радио.

Кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин в Москве посетил один из книжных магазинов. По словам лидера партии, он рад, что книги стали доступнее за счет электронных гаджетов. Однако сам предпочитает печатные издания. 

Григорий Явлинский, кандидат от "Яблока", представил свою экономическую программу. О сложностях, с которыми приходится сталкиваться предпринимательскому сообществу, говорил и Борис Титов, кандидат от "Партии роста". В Ростове-на-Дону он посетил СИЗО и принял участие в форуме, посвященном вопросам уголовного давления на предпринимателей.

Ксения Собчак, кандидат от партии "Гражданская инициатива", встретилась с первым в России уполномоченным по правам человека. Сергей Ковалев начал заниматься правозащитной деятельностью еще в 1967-ом. Был диссидентом. Он выразил свою поддержку кандидату и пожелал стать ее доверенным лицом.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин в Новосибирске. Он успел встретиться с местными жителями и провести пресс-конференцию. Предпринимателя снова спросили о том, закрыл ли он свои счета за границей?

"У нас налоговая инспекция так работает, она вносит в личный кабинет данные в течение пяти рабочих дней. Я не виноват, что наша налоговая инспекция так работает. Если сейчас Элла Александровна запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом", - ответил кандидат.

Максим Сурайкин, кандидат от партии "Коммунисты России", приехал в Тверь по просьбе местных жителей. Они пожаловались лидеру партии на ветхое жилье, которое местные власти не желают признавать аварийным. Дома,  построенные сто лет назад, в городе называют морозовскими казармами.

В общественной приемной кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина  встречу с гражданами провели его доверенные лица, среди которых артист Евгений Петросян и музыкант Игорь Бутман.

Предвыборную агитацию в средствах массовой информации все 8 кандидатов смогут начать уже в эту субботу, 17 февраля.

Александр Огородников. Дмитрий Денежкин. "ТВ Центр".

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ