МОК прокомментировал ошибочное неприглашение на Игры двух россиян

Двое российских спортсменов - конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов - были допущены на Игры в Пхенчхан. Об этом стало известно после публикации мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда. Но в итоговый список атлеты так и не попали. По какой причине, еще предстоит разобраться.

Из тех документов, что спортивный арбитраж в Лозанне опубликовал на своем сайте в среду, следует, что конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова до Олимпийских игр все-таки допустили. То есть претензий к ним не было. Однако в список российских спортсменов, которые отправились на игры в Пхёнчхан, их фамилии почему-то не попали.   

Вопрос - чья это была ошибка? По одной версии, что-то напутали в Международном олимпийском комитете, вычеркнув фамилии двух эти российских атлетов. Что не удивительно, учитывая всю ситуацию вокруг нашей сборной. Хотя в МОК эту историю уже успели прокомментировать, заявив, что они тут ни причем.

"Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение, всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идет речь, Сергей Грязцов и Дмитрий Попов вошли в этот список, о чем был уведомлен Олимпийский комитет России", - сообщили в МОК.

В итоге, кто виноват, еще предстоит разобраться. Но два перспективных российских атлета на Олимпиаду не поехали - и это факт.  Хотя они, возможно, могли принести нашей стране олимпийские медали. Сейчас мы на двенадцатом месте в общекомандном зачете. У нас одно серебро и четыре бронзы. В четверг у сборной России есть все шансы побороться за первое золото в фигурном катании. После короткой программы Евгения Тарасова и Владимир Морозов совсем чуть-чуть уступают китайцам. Все решится после показа произвольной программы.

Также сегодня прекрасные новости пришли из Южно-Сахалинска. Скелетонистка Ольга Потылицына и фристайлист Семён Денщиков поженились.

Ольга Потылицына оказалась в списке российских спортсменов, которых отстранили от Олимпиады пожизненно. Потом суд ее оправдал. Но МОК все равно не включил нашу скелетонистку в список приглашенных. А вот ее супруг Семён Денщиков в Пхёнчхан поедет. Мужские соревнования фристайлистов в ски-кроссе стартуют  21 февраля.

Александр Панюшкин, Андрей Стрюков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов
Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов
Международный олимпийский комитет (МОК)
Международный олимпийский комитет (МОК)
Международный олимпийский комитет (МОК)
Международный олимпийский комитет (МОК)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение