В отношении главного архитектора Махачкалы возбудили новое дело

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Его подозревают в халатности. Как сообщили в СКР, Гитинов допустил хаотичную застройку города, порчу его архитектурного облика и нарушения условий безопасности среды проживания населения.

В отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Дагестану. Гитинова подозревают в халатности.

"С 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Гитинов также, проигнорировав градостроительные нормы, выдал застройщикам как минимум 11 объектов незаконные разрешения на строительство. Действия главного архитектора нарушили права и законные интересы граждан. 

В отношении Гитинова уже возбуждено уголовное дело о действиях, выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий. Он составил градостроительный план земельного участка в Махачкале, с нарушением границ участка одного из местных жителей. По иску гражданина к администрации Махачкалы суд обязал снести за счет города фундамент 12-этажного многоквартирного дома, нарушавшего границы участка. Таким образом Гитинов причинил администрации города ущерб в 4 миллиона рублей. 

"По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины Гитинова", - сообщили в СКР.

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение