Госдума отказалась вводить сиесту для россиян

В Госдуме отклонили законопроект, предлагающий увеличивать летом время обеденного перерыва для россиян. Авторы законопроекта предлагали ввести в жаркую погоду как минимум двухчасовой перерыв для отдыха и питания.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании отклонили законопроект, предлагающий увеличивать летом время обеденного перерыва для россиян. Об этом сообщает агентство "Москва".

Авторами законопроекта были депутаты ЛДПР Иван Сухарев, Виктор Сысоев и Антон Ищенко. По их мнению, в жаркую погоду организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости.

"При этом вследствие приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной, что вызывает сонливость и уменьшает работоспособность. Следовательно, организму требуется больше времени для восстановления своих сил и возвращения к полноценной работе", - говорилось в пояснительной записке.

Согласно действующему закону, обеденный перерыв в нашей стране длится от 30 минут до двух часов. Авторы законопроекта предлагали ввести летом как минимум двухчасовой перерыв для отдыха и питания. При этом продолжительность рабочего дня предлагалось не увеличивать.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение