США расширят санкции против России в ближайшее время

Вашингтон намерен ввести санкции в отношении фигурантов "Кремлевского доклада" в ближайшее время. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин. По его словам, в настоящий момент американская администрация активно работает в данном направлении.

Администрация президента США Дональда Трампа намерена расширить санкции против России и ввести ограничительные меры  в отношении фигурантов "Кремлевского доклада" в ближайшее время.

"Повод уволиться": Медведев пошутил про "кремлевский доклад"

"Мы активно работаем над этими санкциями. Вам следует их ожидать в ближайшее время", - цитирует агентство ТАСС заявление министра финансов США Стивена Мнучина.

Летом 2017 года в США был принят закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Документ предусматривает ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

В январе 2018 года Минфин США опубликовал "Кремлевский доклад", включив в него список из 210 человек, в том числе российских чиновников и бизнесменов. На основании этого документа Вашингтон планирует расширять свои санкционные списки, касающиеся Москвы.

Президент России Владимир Путин пошутил, что ему обидно из-за того, что его не включили в "Кремлевский доклад". В то же время глава государства отметил, что, несмотря на санкции, Москва воздержится от ответных шагов и будет продолжать выстраивать отношения с Вашингтоном.

Читайте также:
Новости по теме
Флаги России и США
Флаги России и США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение