Выборы-2018: Центризбирком распределил время для дебатов

Теги:  Общество  выборы  цик  выборы 2018

Первые предвыборные дебаты на федеральных телеканалах пройдут 28 февраля, а на радио двумя днями раньше. Центризбирком утвердил график распределения бесплатного эфирного времени между участниками кампании. В ЦИК напомнили партиям, которые выдвинули кандидатов, что они не могут от своего имени покупать платное время и печатную площадь в СМИ для агитации. Такие расходы могут быть оплачены только из избирательного фонда самого кандидата.

Проголосовать 18 марта можно будет и на Земле, и на орбите. ЦИК заключил с Роскосмосом соглашение о взаимодействии. В день выборов на Байконуре в Казахстане будет работать более 8 тысяч человек, сообщает "ТВ Центр".

"Провести выборы - как в космос слетать. Вот у меня такое ощущение, по крайней мере. У нас ведь специальный участок организован избирательный на Байконуре. И мы сейчас принимаем там дополнительные меры", - рассказала Элла Памфилова.

Избиратель становится мобильным. Проголосовать можно в командировке, по месту учебы или работы. Главное заранее написать заявление и определить удобный для себя избирательный участок. Более шестисот тысяч человек уже это сделали, данные озвучили в ЦИК России. Тема выборов сейчас интересна 70% населения страны и очень серьезно на ход кампании могут повлиять предстоящие дебаты. Бесплатные эфиры предоставляют пять федеральных телеканалов.

"Времени, которое предоставляется государственными каналами, его много. Очень много. И хотелось бы, чтобы кандидаты в полной мере им воспользовались", - заметила глава ЦИК.

Какими станут эти дебаты, во многом зависит не только от самих кандидатов, но и от ведущих. Поэтому модератором словесных поединков на телеканале "ТВ Центр" станет опытный журналист Вера Кузьмина - дебаты в нашем эфире стартуют 1 марта. А пока у политиков есть время поездить по стране.

В день всех влюбленных Ксения Собчак получает цветы от своих сторонников в Курске. С этого города кандидат в президенты начинает новый тур по России. Одна из поднятых проблем - нехватка в регионе школ.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин вернулся из Новосибирска. Там он отвечал на вопросы избирателей. Говорили о расширении метро в городе и социальном благополучии местных жителей.

Григорий Явлинский возлагает надежду на волонтеров, движение должно охватить всю страну. На встрече с ними кандидат в президенты представил свою программу - ключевой упор в которой сделан на экономику.

Активная работа идет и в штабах Владимира Путина. Доверенное лицо кандидата в президенты генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин в Кирове. Экономика региона носит промышленный характер. Чтобы уйти от сырьевой зависимости, этот потенциал нужно развивать и модернизировать производство.

Максим Сурайкин взял курс на продовольственные магазины шаговой доступности. Приценился и поговорил с покупателями. Кандидат в президенты от партии Коммунисты России уверяет, что стоимость продуктов можно снизить, если взять за основу советский опыт.

Кандидата в президенты Владимира Жириновского познакомили с разработками Российского нового университета. Он оценил что может сделать наука для здоровья, а затем на встрече со студентами рассказал сам как ставить диагнозы политические.

Борис Титов продолжает разговор о проблемах бизнеса. Особый упор бизнес-омбудсмен делает на недопустимости уголовного преследования предпринимателей.

Кандидат в президенты от Российского общенародного союза отправился в Сербию. Сергей Бабурин встретился со студентами Белградского университета и прошелся по улицам сербской столицы.

Шансы на победу каждого из кандидатов в среду в очередной раз оценили специалисты ВЦИОМ. Самый высокий рейтинг у Владимира Путина - 71,5%. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин на втором месте. Следом идут Владимир Жириновский и Ксения Собчак. Рейтинги Григория Явлинского, Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина, по данным опросов, не дотягивают до одного процента. Изучили социологи и пожелания людей к победителю голосования. В первую очередь, избранный президент должен решить проблемы в сфере здравоохранения, образования и позаботиться о повышении заработных плат.

Пётр Вершинин, Александр Медведев, Павел Суменков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ