Выборы-2018: Центризбирком распределил время для дебатов

Первые предвыборные дебаты на федеральных телеканалах пройдут 28 февраля, а на радио двумя днями раньше. Центризбирком утвердил график распределения бесплатного эфирного времени между участниками кампании. В ЦИК напомнили партиям, которые выдвинули кандидатов, что они не могут от своего имени покупать платное время и печатную площадь в СМИ для агитации. Такие расходы могут быть оплачены только из избирательного фонда самого кандидата.

Проголосовать 18 марта можно будет и на Земле, и на орбите. ЦИК заключил с Роскосмосом соглашение о взаимодействии. В день выборов на Байконуре в Казахстане будет работать более 8 тысяч человек, сообщает "ТВ Центр".

"Провести выборы - как в космос слетать. Вот у меня такое ощущение, по крайней мере. У нас ведь специальный участок организован избирательный на Байконуре. И мы сейчас принимаем там дополнительные меры", - рассказала Элла Памфилова.

Избиратель становится мобильным. Проголосовать можно в командировке, по месту учебы или работы. Главное заранее написать заявление и определить удобный для себя избирательный участок. Более шестисот тысяч человек уже это сделали, данные озвучили в ЦИК России. Тема выборов сейчас интересна 70% населения страны и очень серьезно на ход кампании могут повлиять предстоящие дебаты. Бесплатные эфиры предоставляют пять федеральных телеканалов.

"Времени, которое предоставляется государственными каналами, его много. Очень много. И хотелось бы, чтобы кандидаты в полной мере им воспользовались", - заметила глава ЦИК.

Какими станут эти дебаты, во многом зависит не только от самих кандидатов, но и от ведущих. Поэтому модератором словесных поединков на телеканале "ТВ Центр" станет опытный журналист Вера Кузьмина - дебаты в нашем эфире стартуют 1 марта. А пока у политиков есть время поездить по стране.

В день всех влюбленных Ксения Собчак получает цветы от своих сторонников в Курске. С этого города кандидат в президенты начинает новый тур по России. Одна из поднятых проблем - нехватка в регионе школ.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин вернулся из Новосибирска. Там он отвечал на вопросы избирателей. Говорили о расширении метро в городе и социальном благополучии местных жителей.

Григорий Явлинский возлагает надежду на волонтеров, движение должно охватить всю страну. На встрече с ними кандидат в президенты представил свою программу - ключевой упор в которой сделан на экономику.

Активная работа идет и в штабах Владимира Путина. Доверенное лицо кандидата в президенты генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин в Кирове. Экономика региона носит промышленный характер. Чтобы уйти от сырьевой зависимости, этот потенциал нужно развивать и модернизировать производство.

Максим Сурайкин взял курс на продовольственные магазины шаговой доступности. Приценился и поговорил с покупателями. Кандидат в президенты от партии Коммунисты России уверяет, что стоимость продуктов можно снизить, если взять за основу советский опыт.

Кандидата в президенты Владимира Жириновского познакомили с разработками Российского нового университета. Он оценил что может сделать наука для здоровья, а затем на встрече со студентами рассказал сам как ставить диагнозы политические.

Борис Титов продолжает разговор о проблемах бизнеса. Особый упор бизнес-омбудсмен делает на недопустимости уголовного преследования предпринимателей.

Кандидат в президенты от Российского общенародного союза отправился в Сербию. Сергей Бабурин встретился со студентами Белградского университета и прошелся по улицам сербской столицы.

Шансы на победу каждого из кандидатов в среду в очередной раз оценили специалисты ВЦИОМ. Самый высокий рейтинг у Владимира Путина - 71,5%. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин на втором месте. Следом идут Владимир Жириновский и Ксения Собчак. Рейтинги Григория Явлинского, Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина, по данным опросов, не дотягивают до одного процента. Изучили социологи и пожелания людей к победителю голосования. В первую очередь, избранный президент должен решить проблемы в сфере здравоохранения, образования и позаботиться о повышении заработных плат.

Пётр Вершинин, Александр Медведев, Павел Суменков. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Работа ЦИК России
Работа ЦИК России
Работа ЦИК России
Работа ЦИК России
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Павел Грудинин
Павел Грудинин
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский
Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Сергей Когогин
Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Сергей Когогин
Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин
Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на встрече со студентами РосНОУ
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на встрече со студентами РосНОУ
Борис Титов, кандидат от "Партии роста"
Борис Титов, кандидат от "Партии роста"
Сергей Бабурин на встрече с жителями
Сергей Бабурин на встрече с жителями
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение