Полпред в ЦФО рассказал о решении проблем обманутых дольщиков

Проблемы обманутых дольщиков обсуждались в среду на совещании с участием полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева.

В среду на межведомственном совещании под председательством полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева обсуждались проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Только в прошлом году были восстановлены права около шести тысяч соинвесторов строительства жилья. Всего на контроле властей находятся 836 объектов по всей стране. На совещании удалось решить проблемы людей, которые не могут въехать в уже готовые дома из-за отсутствия различных согласований.

"Пообщались мы с руководителями инициативных групп, выявили эти объекты, и сегодня на совещании с приглашением всех министерств и ведомств, которые должны были решить эти вопросы, их рассмотрели, эти проблемы и нашли решение. Можно говорить в целом, в феврале будут выданы все необходимые согласительные документы и одновременно приняты те решения, которые закладывают по тем или иным объектам перспективные решения", - сказал Гордеев.

В Подмосковье за последние 5 лет жилье получили порядка пяти тысяч обманутых дольщиков. Еще около трех тысяч въедут в своих квартиры до конца 2018 года. Накануне губернатор региона Воробьев обратился за помощью к федеральным властям. И уже в среду в Минстрое пообещали выделить региону земельные участки для решения проблем дольщиков. Идет процесс и в других субъектах федерации.

Главное сегодня
Новостройки
Новостройки
Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев
Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев
Стройка
Стройка
Обманутые дольщики
Обманутые дольщики
Новостройки
Новостройки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение