Суд в США приговорил россиянина к 12 годам тюрьмы за хакерство

Суд в США приговорил двух россиян к тюремным срокам: Владимира Дринкмана к 12 годам, Дмитрия Смилянца к 4 годам и 4 месяцам, которые он уже отбыл во время следствия. Их обвинили в совершении одной из крупнейших кибератак в США.

Федеральный суд штата Нью-Джерси приговорил российских граждан Дмитрия Смилянца и Владимира Дринкмана к тюремным срокам за киберпреступления и кражу финансовой информации, сообщает ТАСС.

37-летний Владимир Дринкман приговорен к 12 годам тюрьмы. Ожидается, что после отбытия срока Дринкман будет депортирован в Россию. Нанесенный им ущерб оценивается примерно в 312 миллионов долларов. Размер компенсации определят в апреле.

34-летний Дмитрий Смилянец приговорен к 4 годам и 4 месяцам заключения, но он уже отбыл этот срок во время следствия. Смилянца освободили в зале суда сразу после вынесения приговора. В дальнейшем суд определит размер компенсаций за причиненный ущерб. Смилянец заявил, что в результате преступной деятельности он получил около пяти миллионов долларов и готов возместить их.

Дринкман и Смилянец были арестованы в Нидерландах в 2012 году по запросу американской стороны и впоследствии выданы США. По данным следствия, они, еще трое россиян и один гражданин Украины с 2005 по 2012 годы взламывали компьютерные сети более 16 компаний и украли номера около 160 миллионов кредитных карт. Нанесенный урон оценивается в 300 миллионов долларов. Власти США называют эту хакерскую атаку одной из крупнейших в истории страны.

Читайте также:
Главное сегодня
Хакеры
Хакеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100