В Сочи стартует инвестиционный форум

В Сочи в четверг открывается инвестиционный форум. Он собрал почти пять тысяч участников из России и зарубежных стран. Это руководители крупных компаний, представители власти и деловых кругов. Им предстоит обсудить, как в российских регионах улучшить условия для привлечения капитала и бизнеса.

Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее. Тема пленарного заседания форума сформулирована предельно чётко. С приветственным словом выступит Дмитрий Медведев. Премьер-министр - традиционный гость форума. Он обозначит общий экономический вектор России. Ещё в 2016 году президент поставил задачу разработать экономическую стратегию страны "2025", передает "ТВ Центр".

Что касается презентации инвестиционного и экономического потенциала России, то знакомиться с ним лучше визуально. Потому в олимпийском медиацентре работает выставка - своеобразная визитная карточка регионов. Кто-то стремиться впечатлить национальным колоритом, другие историко-культурному экскурсу предпочитают современные научно-технические, промышленные достижения. Частный капитал, направленный в российские субъекты, всегда оборачивается различными льготами и господдержкой. Один из самых масштабных стендов, как и положено по статусу, у Москвы. Правительство столицы представляет передовые проекты в области частно-государственного партнёрства. Ожидается, что участие в форуме в четверг примет мэр Сергей Собянин. Власти Москвы активно работают с инвесторами и передают свой опыт.

Россия - настолько большая и уникальная страна, что в любом её уголке найдётся дело, способное дать импульс развития целым территориям и обеспечить работой местных жителей. Вот лишь некоторые примеры соглашений, которые будут подписаны между инвесторами и представителями регионов в четверг. География - от Владивостока до Коктебеля. Буквально. Если Якутия и Бурятия заинтересованы в новой авиакомпании для перевозок пассажиров между Сибирью и Дальним Востоком, то Крым ждёт резидентов индустриальных парков "Феодосия" и "Бахчисарай" и планирует провести Ялтинский международный экономический форум. Не забывают крымчане и туристическом кластере. Вместе с представителями регионов Северного Кавказа.

Башкирия презентует программу "Фабрика проектного финансирования". Это новая модель социально-экономических проектов. Ленинградская область делает ставку на промышленность. Чего стоит петербургская прописка сразу нескольких мировых автогигантов. А в Костроме планируют открыть новое льняное производство. Вот она - верность традициям. В общем объёме речь идёт о миллиардах привлечённых рублей. Удмуртия - 11 проектов на 20 миллиардов, Рязанская область - на 40. Итог прошлого года - 377 контрактов на почти 500 миллиардов. В том числе, с участием иностранного капитала. Иностранные делегации также в четверг в Сочи.

Кроме установления бизнес-контактов, участники могут активно подискутировать. Круглые столы со множеством тем - традиционная составляющая Российского инвестиционного форума, который продолжится в ближайшие два дня.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр", Сочи.

Главное сегодня
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
Инвестиционный форум в Сочи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100