МАК: помощь Украины в расшифровке самописцев Ан-148 не нужна

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что при расшифровке черных ящиков разбившегося в Подмосковье Ан-148 помощь Украины не потребуется. В МАК пояснили, что обладают всем необходимым для копирования и расшифровки информации. В то же время МАК готов принять украинских специалистов в качестве технических консультантов.

Помощь украинских специалистов для расшифровки черных ящиков Ан-148 не потребуется. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Межгосударственного авиационного комитета.

"В МАК есть все необходимое для копирования и расшифровки информации с речевого самописца, поэтому техническая помощь с украинской стороны не требуется", - сказал он.

В то же время, представитель комитета отметил, что МАК готов принять украинских разработчиков самолета в качестве консультантов в составе комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в минувшее воскресенье всего через несколько минут после вылета из столичного аэропорта "Домодедово". На борту лайнера находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе три ребенка. Все они погибли.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным Петр Порошенко выразил готовность предоставить необходимую помощь в расследовании авиакатастрофы по линии завода-производителя самолета.

Новости по теме
Бортовой самописец самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний"
Бортовой самописец самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение