Дворкович: пока нет возможности открыть авиасообщение в курортные города Египта

В 20-х числах февраля будет восстановлено авиасообщение между Москвой и Каиром. Но возможности открыть полеты в курортные города Египта пока нет. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром состоится в 20-х числах февраля, об этом РИА Новости сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Что касается авиасообщения с курортными городами Египта, то пока возобновить полеты нет возможности.

"Вчера в Кувейте ко мне подходил замминистра иностранных дел Египта, спрашивал, когда курортные города будут открыты (для авиасообщения - прим. ред.). Я сказал, что пока нет такой возможности", - пояснил Дворкович.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании, летевшего из Шарм-эш- Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт.

Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. В начале января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Читайте также:
Главное сегодня
Вице-премьер Аркадий Дворкович
Вице-премьер Аркадий Дворкович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100