Специалисты изучили присланное в посольства в Москве вещество

Несколько посольств в Москве вчера и сегодня получали конверты с неизвестным белым порошком. Специалисты выяснили, что вещество не представляет опасности, тем не менее, полиция начала проверки из-за этих посылок.

Специалисты изучили состав неизвестного вещества, разосланного в иностранные посольства в Москве, оно не представляет опасности, сообщает "Интерфакс".

"За вчерашний и сегодняшний день поступали сообщения о получении рядом посольств неизвестного вещества. На место направлялись мобильные лаборатории МЧС для проведения экспресс-анализа для замеров радиации и химических веществ. Исследование показало, что вещество не представляет угрозы для работников посольств и населения", - сообщили в ГУ МЧС по Москве, отметив, что полиция начала проверку.

Накануне агентство сообщило, что "как минимум три государства Европы и Среднего Востока" получили конверты с неизвестным веществом. В четверг появилась информация, что в посольство Нидерландов в Москве почтой также пришел конверт с белым порошком.

Ранее стало известно, что 13 февраля пакет с порошком обнаружили в Вестминстерском дворце в Лондоне, где проходят заседания британского парламента. Также корреспонденцию с белым порошком прислали главному редактору WikiLeaks Джулиану Ассанжу и жене Дональда Трампа - младшего Ванессе.

Читайте также:
Главное сегодня
Почтовый конверт
Почтовый конверт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100