Путин пообещал Генпрокуратуре поддержку в борьбе с коррупцией

Владимир Путин призвал Генпрокуратуру кардинально усилить борьбу с коррупцией. Об этом президент России заявил, выступая на коллегии надзорного ведомства. Путин пообещал всю необходимую политическую поддержку в этом вопросе, отметив, что надо действовать максимально решительно.

Итоги работы Генеральной прокуратуры России за прошлый год обсудил в четверг Владимир Путин на расширенном заседании коллегии. Президент отметил, что активно велась борьба с криминалом и произволом. Заблокированы более трёх тысяч сайтов с экстремистским контентом.

Глава государства также призвал существенно усилить надзор за следствием на всех уровнях. Кроме того, необходимо и дальше защищать права вкладчиков и заёмщиков. Особое внимание Владимир Путин уделил борьбе с коррупцией.

"Хотел бы сегодня обратить ваше особое внимание на задачу по кардинальному усилению работы по такому направлению, как противодействие коррупции. Мы постоянно об этом говорим, но с повестки дня этот вопрос, к сожалению, пока не снят", - приводит слова главы государства "Интерфакс".

Он попросил действовать в данной сфере "максимально решительно". "В такой работе правоохранительные органы получат всю необходимую политическую поддержку и, уверен, смогут опереться на солидарную, консолидированную позицию граждан России", - отметил Путин.

Также глава государства поручил "отслеживать целевое расходование бюджетных средств на всех уровнях, в том числе при выполнении новой программы вооружений, а также при реализации других ключевых госпрограмм и строительстве крупнейших инфраструктурных объектов".

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100