Три российские фристайлистки пробились в финал ОИ в акробатике

Российские фристайлистки Александра Орлова, Кристина Спиридонова и Любовь Никитина вышли в финал олимпийского турнира в акробатике по итогам двух квалификаций. Орлова показала лучший результат в первом старте, набрав 102,22 балла, Спиридонова стала четвертой. Никитина смогла пробиться в финал после второго старта.

Россиянки Александра Орлова, Кристина Спиридонова и Любовь Никитина пробились в финал олимпийских соревнований по фристайлу в акробатике на Играх-2018 в Пхенчхане, передает РИА Новости.

Российский сноубордист сломал ногу во время выступлений на ОИ-2018

Орлова победила в первом квалификационном старте с результатом 102,22 балла. Спиридонова набрала 97,64 балла, заняв четвертое место. Обе спортсменки попали в первую шестерку атлетов, прошедших в финал. Другие россиянки - Любовь Никитина и Алина Гриднева - заняли 8-е (88,83) и 20-е места (60,16).

Однако по итогам второго старта Никитина продемонстрировала четвертый результат (88,93 балла) и смогла пробиться в финал. Ещё одна россиянка - Алина Гриднева - стала 15-й (60,98). Она выбыла из борьбы за медали. Финальные соревнования в акробатике (три старта) пройдут в пятницу в 14:00 мск.

Орлова второй раз в карьере выступает на Олимпийских играх, в Сочи в 2014 году россиянка заняла 14-е место. Никитина, Спиридонова и Гриднева впервые приехали на Игры.

Ранее в четверг российские фигуристы проиграли соревнования спортивных пар на зимней Олимпиаде. Золотые медали завоевали немецкие фигуристы Алена Савченко и Бруно Массо.

В активе сборной Олимпийских атлетов из России, выступающей на Играх под нейтральным флагом, пять медалей: одна серебряная и четыре бронзовых.

Обновление от 16.02: белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала золотую медаль в лыжной акробатике. Серебро и бронза достались представительницам Китая. Российская фристайлистка Кристина Спиридонова выбыла из борьбы за медали по итогам финала №1, Любовь Никитина и Александра Орлова - по итогам финала №2 (всего было три финальных старта).

Читайте также:
Новости по теме
Александра Орлова на тренировке в Пхенчхане
Александра Орлова на тренировке в Пхенчхане
Александра Орлова (Россия) на соревнованиях по лыжной акробатике в рамках этапа Кубка мира по фристайлу в Москве. 6 января 2018 года
Александра Орлова (Россия) на соревнованиях по лыжной акробатике в рамках этапа Кубка мира по фристайлу в Москве. 6 января 2018 года
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение