В МИД сообщили о гибели пяти россиян под ударом коалиции США в Сирии

По предварительным данным, в результате авиаудара коалиции США по правительственным войскам в Сирии могли погибнуть пятеро россиян. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. При этом она добавила, что речь не идет о российских военных.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по правительственным войскам в Сирии, по предварительным данным, погибли пять россиян. Об этом сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России", - сказала Захарова.

Она также добавила, что в результате авиаудара есть и пострадавшие, однако сначала требуется проверить их гражданство. По словам Захаровой, материалы о гибели "множества российских военных" являются "классической дезинформацией", так как речь не идет о гибели наших военнослужащих.

"Одними из первых эту информацию запустили на своих каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса, наложили на нее изображение уничтоженной военной техники, возможно даже украинской, сейчас с этим разбираются, датированное июнем 2014 года", - подчеркнула представитель МИД.

Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение