Патриарх Кирилл назвал главную миссию девушек

Патриарх Кирилл уверен, что главной миссией девушек является рождение детей и их воцерковление. Об этом он сказал во время выступления с проповедью в Храме Христа Спасителя. По словам предстоятеля Русской православной церкви, в целом идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. При этом это не единственный путь, указал священнослужитель.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что главная миссия девушек - рождение детей и их воцерковление, передает РИА Новости.

Патриарх Кирилл предрек скорое приближение конца света

"Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего", - сказал патриарх.

По его словам, сегодняшние технологии, уровень образования и уровень комфорта дают возможность сочетать заботу о семье с профессиональной деятельностью.

"Как важно, чтобы наша молодежь умела делать важный акцент на созидании семьи и при этом, развивая в себе необходимые имеющиеся у них способности, достигать тех высот в различных областях жизни, которые им под силу", - заключил предстоятель Русской православной церкви.

Выступая с проповедью по случаю Дня православной молодежи в Храме Христа Спасителя, он также посетовал, что еще не вся молодежь, разделяющая христианские убеждения, воцерковилась. "Большое количество молодежи еще живет как бы вне Церкви, хотя нередко это люди, разделяющие христианские убеждения", - сказал патриарх.

Церковное взаимодействие с современной молодежью - это не дань моде, а "требование свыше", подчеркнул он.

Читайте также:
Главное сегодня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100