Член МОК покинет Олимпиаду после стычки с охранником

Теги:  В мире  мок  драка  олимпиада

Член Международного олимпийского комитета покинет Олимпийские игры в Пхенчхане после инцидента с сотрудником службы безопасности. Экс-скелетонист Адам Пенгилли в стычке якобы нанес травму охраннику, когда выходил из отеля в четверг утром. МОК рекомендовал ему отправиться домой. Сам британец опроверг информацию о драке.

Олимпийские игры в Пхенчхане покинет один из членов Международного олимпийского комитета после инцидента с сотрудником службы безопасности. Предварительно, британец Адам Пенгилли в стычке якобы нанес травму охраннику, когда выходил из отеля в четверг утром. После этого МОК рекомендовал ему отправиться домой.

"МОК хочет принести извинения за поведение одного из своих членов и очень сожалеет об инциденте, спровоцированном Адамом Пенгилли. После обсуждения ситуации с представителем комиссии по этике принято решение, что он немедленно покинет Олимпийские игры и Южную Корею. Мы хотим поблагодарить власти и полицию, которые проделали отличную работу", цитирует портал Inside the games заявление МОК.

Пенгилли принес извинения участнику конфликта. Функционер отметил, что хотел пройти мимо охранника, когда тот заблокировал ему путь и попросил показать аккредитацию.

"Я предъявил ее, он подошел ко мне ближе, я попросил вызвать его начальника. Все это продолжалось около 30 секунд, после чего я пробежал мимо него", - рассказал Пенгилли. По его версии, он не трогал сотрудника службы безопасности.

Адам Пенгилли - бывший член сборной Великобритании по скелетону. Участник двух зимних Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира, обладатель бронзовой награды европейского первенства, многократный призер этапов Кубка Америки, Европы и мира.

Читайте также:

Из-за сильного ветра на Олимпиаде пострадали 13 волонтеров и трое зрителей

Латвиец похитил клюшки у финской хоккеистки на Олимпиаде

На Олимпиаде в Пхенчхане зафиксировано почти 200 случаев заражения норовирусом

Другие новости

В других СМИ