Следствие ужесточило обвинение "ивантеевскому стрелку"

Теги:  школа  Уголовное дело  стрельба  скр  подмосковье

Следователи ужесточили обвинение подростку, устроившему стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки. 5 сентября 2017 года ученик девятого класса принес в школу самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из него в учительницу и ударил ее топором.

Следователи ужесточили обвинение подростку, устроившему стрельбу в школе в Ивантеевке, передает ТАСС. По словам адвоката мальчика, следователи также провели допрос молодого человека, в ходе которого "он обстоятельства фактически не отрицает".

"Однако сторона защиты не согласна и считает неправильной и ошибочной квалификацию его действий <...>, так как умысла причинять физический вред и тем более цели лишать жизни кого-либо, в том числе повреждать имущества школы, у него не имелось", - подчеркнул защитник.

5 сентября 2017 года ученик девятого класса принес в школу самодельную пиротехнику, кухонный топорик и пневматическое оружие. Он выстрелил из него в учительницу во время урока информатики и ударил ее топором по голове. После этого подросток стал взрывать в классе петарды и вновь открыл стрельбу из оружия. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна. Они были госпитализированы с различными травмами.

Читайте также:

В Башкирии школьник ударил ножом одноклассника из-за 100 рублей

Пострадавшая при нападении на пермскую школу учительница выписана из больницы

СКР: о трех случаях нападения в школах было известно заранее

Бастрыкин взял на контроль нападение на школьника под Калугой

Другие новости

В других СМИ