Стало известно содержание записи переговоров пилотов Ан-148

Теги:  самолет  подмосковье  мак  Авиакатастрофа

Следователи приобщили к делу данные параметрического и речевого самописцев разбившегося 11 февраля самолета Ан-148. Расшифровка записей последнего свидетельствует о том, что пилоты столкнулись с разными показателями скорости на своих дисплеях. Они ругались, пока лайнер не врезался в землю.

Следственный комитет получил данные специалистов Межгосударственного авиационного комитета о расшифровке показаний бортовых самописцев самолета Ан-148, потерпевшего крушение 11 февраля в Подмосковье.

"Материалы МАК приобщены к уголовному делу и изучаются следователями", - сообщила представитель СК Светлана Петренко. Раскрывать содержание записей речевого самописца она отказалась, сославшись на тайну следствия.

По данным газеты "Коммерсант", на записи пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под крики пилотов, утверждает собеседник издания.

В сообщении на сайте МАК говорится, что данные речевого самописца Ан-148 подтвердили информацию с параметрического регистратора. Специалисты комитета после расшифровки первых данных пришли к выводу, что самолет рухнул, так как пилоты получили неверную информацию о скорости из-за обледенения датчиков.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", который летел рейсом Москва - Орск из аэропорта "Домодедово", разбился днем 11 февраля через несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также:

Соколов рассказал о расшифровке речевого самописца Ан-148

Опознание жертв крушения Ан-148 займет несколько месяцев

Новости по теме Крушение Ан-148 в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ