Турция и США договорились о нормализации отношений

В четверг состоялись переговоры президента Турции Реджепа Эрдогана и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. В Анкаре стороны договорились о нормализации отношений двух стран. Также американская сторона признала за Турцией право на защиту ее границ.

Анкара и Вашингтон договорились о нормализации отношений. Об этом рассказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает ТАСС.

"Накануне состоялись переговоры президента Тайипа Эрдогана с Рексом Тиллерсоном, они были очень конструктивными. Отношения с США находятся в критической стадии, есть шаги которые необходимо предпринять для нормализации отношений. Мы достигли договоренностей о нормализации двусторонних отношений", - отметил Чавушоглу.

Кроме того, Тиллерсон на пресс-конференции отметил, что США признают за Турцией полное право защищать свои границы. "Мы признаем, что у Турции есть законное право защищать свои границы от угроз. У нас также общие цели в Сирии. Нам необходимо избегать шагов, которые бы усиливали напряженность в этом регионе", - отметил он.

Также Тиллерсон подчеркнул, что поддержка сирийских курдов со стороны Вашингтона будет ограничена. "Мы крайне серьезно относимся к ситуации, когда у нашего союзника по НАТО есть какие-либо опасения в отношении собственной безопасности. Военная помощь СДС будет ограничена", - отметил он.

Главное сегодня
Флаги США и Турции
Флаги США и Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение