Путин поздравил Рамапосу с избранием на пост президента ЮАР

Владимир Путин поздравил Сирила Рамапосу с избранием на должность главы ЮАР. Он высоко оценил вклад политика в борьбу против апартеида и в становление в Республике демократического общества.

Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамапосу с избранием на должность главы Южно-Африканской республики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Глава Российского государства высоко оценил вклад Сирила Рамапосы в борьбу против апартеида и в становление в ЮАР демократического общества и выразил уверенность, что его деятельность на президентском посту будет способствовать дальнейшему продвижению страны по пути прогресса и процветания", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин отметил дружественный характер отношений между Россией и ЮАР, а также подтвердил готовность к конструктивному диалогу и совместной работе с Рамапосой, в том числе с учетом председательства Южно-Африканской Республики в БРИКС.

Накануне, 15 февраля, парламент ЮАР принял отставку президента Джейкоба Зумы и избрал новым главой страны Сирила Рамапосу. До этого он занимал кресло вице-президента. Решение было принято на заседании Национальной ассамблеи.

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение