Рособрнадзор приостановил действие лицензии МИТРО

Рособрнадзор приостановил лицензию Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО). Кроме того ведомство приостановило действие лицензии Подольского социально-спортивного института, а также запретило прием студентов в Смоленский государственный институт искусств.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие образовательной лицензии Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО). Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность", - говорится в сообщении.

Кроме того, Рособрнадзор приостановил лицензию Подольского социально-спортивного института, а также запретил прием студентов в Смоленский государственный институт искусств за неисполнение предписаний в установленные сроки.

Ранее летом прошлого года Рособрнадзор лишил государственной аккредитации МИТРО. Решение было принято по результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении ранее выявленных несоответствий государственным образовательным стандартам. Тогда в МИТРО назвали это временным явлением.

Читайте также:
Главное сегодня
Студенты сдают экзамены
Студенты сдают экзамены
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ