Трамп усмотрел в появлении "списка Мюллера" доказательства своей невиновности

Власти США опубликовали так называемый "список Мюллера". 37 страниц, на которых фамилии 13 россиян и названия трёх российских организаций. В документе открыто обвиняют наших соотечественников во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Результат многомесячной работы спецпрокурора Роберта Мюллера уже вызвал целый ряд иронических замечаний. В том числе, в российском МИД. Выводы посчитали безосновательными и абсурдными.

Не обвинение, а готовый голливудский сценарий. По данным комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера, 13 россиян специально приезжали в Штаты, выдавали себя за простых американцев. Действуя под прикрытием, они создавали фейковые аккаунты в социальных сетях, где раскачивали лодку американской демократии. А еще обвиняемые якобы вербовали простых американцев и устраивали массовые митинги в поддержку разных кандидатов, сообщает "ТВ Центр"

"Подсудимые проводили то, что они называют информационной войной против США с заявленной целью - распространение недоверия к кандидатам и политической системе в целом. Подсудимые и их сообщники притворялись активистами из простого народа. Согласно обвинительному заключению, американцы не знали, что они общались с русскими. После выборов обвиняемые предположительно организовали митинги в поддержку избранного президента. Одновременно организовывая митинги в знак протеста против его избрания", - рассказал первый заместитель министра юстиции и генпрокурора США Род Розенстайн.

При этом в документе отрицается вина самих американцев. Их якобы ввели в заблуждение, и на митинги они шли несознательно. Президент США Дональд Трамп сначала не стал комментировать этот доклад. Хотя потом все же подчеркнул свою невиновность.

"Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того как я объявил, что буду баллотироваться на пост президента. На результаты выборов это не повлияло. Кампания Трампа не сделала ничего плохого - никакого сговора!", - написал он в своем Twitter.

В российском МИД обвинения назвали абсурдом и посмеялись над тем, как якобы 13 русских обвели вокруг пальца 17 американских спецслужб. В интервью телеканалу Euronews министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, как устроена политическая жизнь в США.

"Чтобы за почти полтора года, в течение которых идет это расследование (это было расследование Мюллера и сенатские слушания; к слушаниям, допросам привлекались десятки граждан, - прим. ред.), и чтобы ни единого факта не утекло в публичную сферу – такого в США не бывает. Если бы там был хоть какой-то "огонек", то дым был бы виден сразу. А так, я думаю, что, просто загнав себя в угол заявлениями о "точных" сведениях касательно российского вмешательства, сейчас задним числом просто пытаются найти хоть какие-то оправдания. Но даже это не получается", - сказал Лавров.

Все обвиняемые находятся в Санкт-Петербурге. В основном это сотрудники "Агентства интернет-исследований". А всю операцию якобы финансировал  предприниматель Евгений Пригожин. В США намерены добиваться экстрадиции россиян либо, как это обычно бывает - ловить их в третьих странах.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Выборы в США
Выборы в США
Митинг в США
Митинг в США
Хакер
Хакер
Министерство юстиции США
Министерство юстиции США
Митинг в США
Митинг в США
Сервер
Сервер
МИД России
МИД России
Глава МИД России Сергей Лавров даёт интервью
Глава МИД России Сергей Лавров даёт интервью
Выборы в США
Выборы в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100