Лавров рассказал о помехах для развития экономических связей России и ФРГ

Внешнее давление активно препятствует дальнейшему расширению экономических связей России и США, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с Зигмаром Габриэлем и представителями бизнеса ФРГ. Также российский министр в Мюнхене выступит на пленарной сессии 54-ой конференции по безопасности.

Современные глобальные вызовы, ситуация в Сирии, кризис на Украине, а также взаимоотношения России с Евросоюзом и США. Эти и другие острые вопросы международной повестки обсуждают в Мюнхене на 54-ой конференции по безопасности, сообщает "ТВ Центр".

Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров. Программа у министра насыщенная. Лавров выступит на пленарной сессии форума. Также на субботу запланированы ряд двусторонних переговоров.

На полях конференции российский министр уже провёл встречу со своим германским коллегой - Зигмаром Габриэлем и представителями бизнеса страны. Речь шла о перспективах дальнейшего расширения экономических связей. Однако, как отметил с сожалением Сергей Лавров, этому активно препятствует внешнее давление.

"Основной помехой для наращивания делового сотрудничества является та самая санкционная спираль, застрельщиком которой, сейчас являются США. Европа вынуждена платить по счетам, да, это так. Но то, что осознание ненормальности такого положения приходит, это объективный факт", - подчеркнул глава МИД России.

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Зигмаром Габриэлем и представителями бизнеса ФРГ
Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Зигмаром Габриэлем и представителями бизнеса ФРГ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100