Украинские неонацисты решили поджечь здание Россотрудничества в Киеве

Теги:  Украина  россия  националист  обсе  нацизм

Украинская неонацистская группировка "Организация украинских националистов" намерена поджечь здание Россотрудничества. Это может произойти 18 февраля в Киеве, о чем рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что запрещенная в нашей стране украинская неонацистская группировка "Организация украинских националистов" собирается поджечь здание Россотрудничества в Киеве.

"По имеющейся информации, завтра, 18 февраля, еще одна неонацистская группировка "Организация украинских националистов" собирается поджечь здание Россотрудничества. Это недопустимо", - приводит его слова ТАСС.

Как отметил дипломат, нападение на здание Россотрудничества, которое было совершено в субботу, могло быть спровоцировано провокационным заявлением президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. Он требовал запретить российский флаг.

"Фашиствующие молодчики разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, разрисовали стены экстремистскими надписями, оскорбляли российских дипломатов, осквернили государственный флаг России", - отметил российский постпред при ОБСЕ.

По его словам, преступники не боялись правосудия и не скрывали своих лиц.

"Требуем официального осуждения действий радикалов со стороны руководства Украины. Попустительство оголтелому национализму зашло слишком далеко. На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. Ожидаем, что парламентарии выскажутся по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой", - сказал Лукашевич.

Между тем, Москва в ближайшее время подготовит меры реагирования и обращения в международные организации в ответ на нападение на здание Россотрудничества в Киеве, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МИД России.

Ранее в Киеве около 30 представителей националистической организации С14 ("Сич") ворвались в здание представительства Россотрудничества. В помещении они, в частности, сорвали и осквернили российский флаг. В этот момент в здании находилось около 50 детей. Бесчинства продолжались примерно 30 минут. Акцию возглавлял депутат Радикальной партии Андрей Лозовой.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ