В Мюнхене тысячи демонстрантов требуют распустить НАТО

Мюнхенская конференция по безопасности проходит на фоне массовых протестов демонстрантов. В субботу тысячи человек вышли на улицы баварской столицы, требуя распустить НАТО.

Ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности проходит на фоне массовых протестов. Накануне несколько тысяч человек вышли на улицы баварской столицы, требуя распустить НАТО, передает "ТВ Центр".

Демонстранты выразили недовольство политикой стран-участниц Альянса, которая, по их мнению, направлена на эскалацию международных кризисов. Манифестанты пронесли по Мюнхену растяжки и транспаранты с лозунгами "Нет вражде" и "В войне - нет победителей".

О необходимости объединить усилия для мирного разрешения конфликтов, в том числе на Украине и на Ближнем Востоке, накануне с трибуны говорил и Сергей Лавров. Выступление министра стало одним из самых важных событий форума.

Воскресенье - заключительный день Мюнхенской конференции. В панельной дискуссии примут участие спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и другие.

Главное сегодня
Антивоенный митинг в Мюнхене
Антивоенный митинг в Мюнхене
Полиция Германии во время конференции по безопасности в Мюнхене
Полиция Германии во время конференции по безопасности в Мюнхене
Митинг анархистов в Мюнхене
Митинг анархистов в Мюнхене
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение